생각해보니, 기가 막힌 파파존스 비밀레시피가 있는데, 포스팅을 할 생각을 못했다.
오늘, 아니 요새 계속 야근 모드였다.
항상 그렇듯, 출근할 때의 계획은 저녁을 안 먹는 것이였지만,
5시 무렵 배고프다는 팀원의 말에 0.3초만에 반응하는 나이다.
"피자 시켜 먹을까?" <<<<< 대츠미ㅠㅠㅠ
S언니는 옛직장 동료 ㅎㅎ 알게 모르게 여러 방면에서 나에게 삶의 tip을 제공하였다.
그리고 그 중 파파존스 피자 레시피가 탑오브 탑이다 ㅋㅋㅋ
벌써 10년은 다 되어가지만 파파존스하면 올미트가 진리인줄 알던 시기가 있었다.
올미트!! 올!!!미!트라니!!!
요새 같이 격하게 메뉴명 또는 가게명을 짓는 것으로 치자면,
매드 포 미트! 몬스터 미트!! 미트 홀릭!!! 같은 느낌으로 짐승같이 고기류만 얹어진 피자였다!!!
그보다 전에는 엑스트리마, 또는 슈퍼슈프림으로 이름지어진,
이것저것 다 들어간 피자를 먹으면서 피망을 먹을까마까 고민하였던 것도 사실인데,
이건 모 피자가 그렇게 생겨먹은 걸 어쩌겠엉
그냥 고기만 먹는 거다. 죄책감없이 냠냠 고-5 기-2 냠냠
그렇게 한 참 올미트를 먹던 때였는데...
어느날 언니가 새로운 주문법을 알려주었다.
그것은!!!
마가리타에!!!!
할라피뇨!!!!!!! 버섯!!! 그리고 치즈를 한 번 더!!!
토핑해 먹는 것!!!!
▽▽▽ 사실 언니는 옥수수를 넣어 먹을 때도 있었는데, 나는 할라피뇨와 버섯만 넣는 것을 선호한다.
오늘은 올리브를 좋아하는 동생이 있어 올리브도 투척
가끔 피자 체인점에서 신메뉴를 개발하면 한 번씩 시도해보는데,
보통 느끼하거나, 퍽퍽하였다.
그래도 마땅한 대안이 없다고 생각했는데,
이렇게 내가 먹고 싶은 토핑을 구성할 수 있구나,
신선한 깨달음 + 맛의 발견!!! 이 있던 날이였다
히히히
요새 치즈등갈비가 유행이다.
우리 동네에 홍벽돌은 아직도 사람들이 줄을 서있다.
하지만, 솔직한 입맛으로, 등갈비 자체는 실망스러웠다.
그런데 아마도, 사람을 끌어들이는 맛이 있다면
치즈 위에 송송 박힌 할라피뇨 혹은 매운 소스와 치즈의 조합이 아닐까?!!? 생각해본다
그때 언니와 함께 피자를 먹은 후,
나 혼자 있을 때 (태어나서 처음으로) 피자를 주문해 먹었었다.
책상에 앉아 한 쪽 다리를 올리고 스몰 한 판을 해치운 기억이...쿨럭...
그리고 그 후 나 혼자 여러 번 즐기기도 했고,
회사 또는 친구들과 있을 때 제안하여 먹은 적도 여러 번인데,
그때마다 반응은 폭발적이였다.
오늘도 같이 먹은 팀원들이, 와 이거 맛있다며!!! 다음에도 이렇게 시켜 먹어야겠다며!!! 열심히 먹어주어
같이 있던 페파로니 피자와 샘플러가 서운해할 정도로 제일 먼저 동이 났다.
▽▽▽ 서운한 페파로니. 그래도 핫소스를 솔솔 뿌려먹으니 맛있었다는.
그런데, 페파로니 토핑 추가한 게 이정도면, 원래 모습은 어떤거니?
다음에는 페파로니 2번 추가해야겠다....
샘플러는 별로였다. (((((내 입맛 기준)))))
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